Посудомойка Beko оставляет жир на посуде: простой способ ремонта, кото…
페이지 정보

본문
Простой ремонт, который может сделать каждый
Заменить уплотнителя на духовом шкафу Beko – это задача, с которой может справиться даже человек, далекий от ремонта. Самое важное – приобрести подходящий уплотнитель для своей модели. Я нашел оригинальный артикул детали в онлайн-магазине комплектующих, и через пару дней он был у меня.
В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не не опускать руки сразу. Необходимо было пройти весь путь питания от вилки до «мозгов» машинки. Мой план был таков:
Все готово! Я поставил верхнюю крышку на место, завинтил винты, задвинул машинку и с волнением включил ее в розетку. После этого нажал на кнопку «Вкл». Раздался веселый писк, на дисплее засветились яркие огоньки, и машинка заблокировала люк, приглашая к стирке. Это была полная и безоговорочная победа!
Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первое подозрение, конечно же, пало на самые сложные компоненты. Возможно, вышел из строя электронный программатор? Или накрылся датчик температуры, и духовка неправильно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал потестировать реальную температуру внутри с помощью специального термометра. Показания были неутешительными: температура то резко подскакивала выше установленной, то падала гораздо ниже. Это укрепило мои подозрения насчет неисправности термостата. Я уже стал искать в интернете, сколько стоит замена этого датчика для Beko и рассматривал варианты от ремонт посудомоечных машин beko в химках, мысленно приготовляясь к тратам. Но один из комментариев на техническом форуме заставил меня посмотреть на проблему под другим углом зрения.
Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с электроникой. Но даже если вы не планируете паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам правильно объяснить ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены дорогостоящих деталей.
Метод 2: Использование тросика или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отжать язычок замка от ответной части на корпусе.
Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия тестера. Я уже смирился с с необходимостью вызывать специалиста, но решил сделать еще проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Метод 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вы думаете, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.
Шланги: Первым делом я осмотрел крепления подающего и отводящего шлангов. Иногда, прокладки изнашиваются, или крепления ослабевают. Я проверил все стыки – никаких следов влаги.
Дозатор для порошка: Когда засоряются каналы в этом отсеке, вода может стать переливаться через край, и стекать по корпусу. Я выдвинул контейнер – он был достаточно чистым, и под ним было сухо.
Уплотнительная резинка двери: Большой резиновый манжета вокруг двери – другое популярное место для утечек. Повреждение, вызванное застрявшим предметом из кармана (например, ключом), может стать причиной утечки, в основном во время стирки. Я внимательно осмотрел каждую складку резинки – она была цела.
Внутренние шланги: Внутри машинки имеется множество резиновых шлангов, соединяющих бак с помпой, лотком и т.д. Трещина в одном из них гарантированно приводит к потопу.
Заменить уплотнителя на духовом шкафу Beko – это задача, с которой может справиться даже человек, далекий от ремонта. Самое важное – приобрести подходящий уплотнитель для своей модели. Я нашел оригинальный артикул детали в онлайн-магазине комплектующих, и через пару дней он был у меня.
В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не не опускать руки сразу. Необходимо было пройти весь путь питания от вилки до «мозгов» машинки. Мой план был таков:
Все готово! Я поставил верхнюю крышку на место, завинтил винты, задвинул машинку и с волнением включил ее в розетку. После этого нажал на кнопку «Вкл». Раздался веселый писк, на дисплее засветились яркие огоньки, и машинка заблокировала люк, приглашая к стирке. Это была полная и безоговорочная победа!
Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первое подозрение, конечно же, пало на самые сложные компоненты. Возможно, вышел из строя электронный программатор? Или накрылся датчик температуры, и духовка неправильно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал потестировать реальную температуру внутри с помощью специального термометра. Показания были неутешительными: температура то резко подскакивала выше установленной, то падала гораздо ниже. Это укрепило мои подозрения насчет неисправности термостата. Я уже стал искать в интернете, сколько стоит замена этого датчика для Beko и рассматривал варианты от ремонт посудомоечных машин beko в химках, мысленно приготовляясь к тратам. Но один из комментариев на техническом форуме заставил меня посмотреть на проблему под другим углом зрения.
Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с электроникой. Но даже если вы не планируете паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам правильно объяснить ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены дорогостоящих деталей.
Метод 2: Использование тросика или шнурка
Этот способ подойдет, если проблема в самом механизме замка или ручки. Суть в том, чтобы вручную отжать язычок замка от ответной части на корпусе.
Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия тестера. Я уже смирился с с необходимостью вызывать специалиста, но решил сделать еще проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Метод 1: Экстренный слив воды и перезагрузка
Это первое, что нужно сделать. Даже если вы думаете, что воды в баке нет, стоит проверить это наверняка. Для этого нужно воспользоваться лючком сливного фильтра внизу машины.
Шланги: Первым делом я осмотрел крепления подающего и отводящего шлангов. Иногда, прокладки изнашиваются, или крепления ослабевают. Я проверил все стыки – никаких следов влаги.
Дозатор для порошка: Когда засоряются каналы в этом отсеке, вода может стать переливаться через край, и стекать по корпусу. Я выдвинул контейнер – он был достаточно чистым, и под ним было сухо.
Уплотнительная резинка двери: Большой резиновый манжета вокруг двери – другое популярное место для утечек. Повреждение, вызванное застрявшим предметом из кармана (например, ключом), может стать причиной утечки, в основном во время стирки. Я внимательно осмотрел каждую складку резинки – она была цела.
Внутренние шланги: Внутри машинки имеется множество резиновых шлангов, соединяющих бак с помпой, лотком и т.д. Трещина в одном из них гарантированно приводит к потопу.
- 이전글Buy Traffic Tip: Shake It Up 25.07.07
- 다음글Diyarbakır Escort, Escort Diyarbakır Bayan, Escort Diyarbakır 25.07.07
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.